Jurusan Gizi

Jurusan Gizi

Jurusan Gizi yang terdiri dari dua Prodi yaitu Prodi D III Gizi dan Prodi D IV Gizi merupakan salah satu jurusan yang ada di Poltekkes Kemenkes Kendari

Jumlah Dosen

29

Biaya Kuliah Semester

Rp.3.420.000 (D-III) Rp.3.550.000 (D-IV)

Jadwal

07.30 - 16.00 WITA

Info Kontak
Website Jurusan

Visi Prodi D3 Gizi

Menghasilkan Ahli Madya Gizi Unggul di bidang Gizi Masyarakat Berbasis Pangan Lokal di Daerah Pesisir dan Kepulauan pada Tingkat Regional, Nasional dan Asia Tenggara Tahun 2026

Visi Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika

Menghasilkan Sarjana Terapan Gizi yang Unggul bidang Gizi Klinik berbasis Potensi Pangan Lokal Pesisir dan Kepulauan 2026

Misi Prodi D3 Gizi

  1. Menyelenggarakan pendidikan diploma III Gizi yang berorientasi kepada mutu dan kebutuhan pelayanan gizi masyarakat pada individu, kelompok dan/atau masyarakat di daerah Pesisir dan Kepulauan;
  2. Menyelenggarakan penelitian berbasis pemanfaatan pangan lokal untuk menanggulangi masalah gizi di Daerah Pesisir dan kepulauan;
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berbasis pada pemanfaatan pangan lokal untuk menanggulangi masalah gizi masyarakat Pesisir dan Kepulauan;
  4. Menyelenggarakan Kemitraan sebagai Implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan Berbagai pihak baik pemerintah maupun swasta di tingkat Regional, Nasional, dan Asia Tenggara

Misi Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika

  1. Misi Prodi sarjana Terapan Gizi
    Menyelenggarakan pendidikan   yang   menghasilkan sarjana terapan gizi (S.Tr.Gz) yang profesional dan unggul  dalam pelayanan gizi klinik di rumah sakit maupun di puskesmas/masyarakat;
  2. Menyelenggarakan pendidikan sarjana terapan  gizi  yang berorientasi  kepada  mutu  dan  kebutuhan  masyarakat serta IPTEK dalam pelayanan gizi dan kesehatan  individu,  kelompok  dan  atau masyarakat;
  3. Menyelenggarakan penelitian analitik berdasarkan kajian terapan di bidang gizi masyarakat, gizi klinik dietetik, gizi institusi dengan memanfaatkan teknologi tepat guna pengolahan pangan lokal;
  4. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat terkait masalah gizi sesuai kebutuhan masyarakat dengan memanfaatkan teknologi  tepat guna pengolahan pangan lokal;
  5. Menyelenggarakan kemitraan dan kerjasama sebagai implementasi tridharma perguruan tinggi dengan berbagai pihak luar baik pemerintah maupun swasta dalam mengatasi masalah gizi dan kesehatan melalui pemanfaatan pangan lokal.